Знакомьтесь: Людве Буи – новый главный тренер «МЭТР+КРЕДО-63»

Новый главный тренер одесского «МЭТР+КРЕДО-63» Людве Аябонга Буи постепенно осваивается в нашем городе.

На днях Буи был официально представлен команде и уже активно знакомится со своими новыми подопечными, узнает их возможности.

Информации о главном тренере «кредовцев» пока немного, но мы все же решили познакомить вас с ним немного поближе.

Итак, родился Людве Буи 14 мая 1987 года в городе Баттерворт Восточно-Капской провинции Южно-Африканской республики (к слову, в этой провинции родился Нельсон Мандела).

Новый «рулевой» одесской команды – настоящий полиглот. Помимо английского языка, он знает португальский, а также зулу, кхоса и африкаанс (три языка из официальных одиннадцати языков ЮАР).

Тренерскую карьеру начал в 2016 году, еще выступая на профессиональном уровне в качестве игрока южноафриканской команды «Border Bulldogs».

В регби пришел в возрасте девяти лет, провел множество матчей в турнирах различного ранга, после чего перешел к тренерской деятельности. В Европе ранее не работал, поэтому будем считать его работу в одесском клубе первым европейским опытом. Надеемся, он будет успешным!

Мы обязательно пообщаемся с Людве Буи немного позже, когда он адаптируется на новом рабочем месте и сможет поделиться своими первыми впечатлениями от команды и нашего города.

Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ