Женское регби-7 в 2022 году: больше игр, два тура в Одессе, Кубок – в Харькове (+календарь)

Мы уже писали о том, каким будет новый сезон мужской Суперлиги по регби-15. Сегодня расскажем о том, по какому «сценарию» будут играть девушки.

Изменения, по сравнению с минувшим сезоном, есть, причем, их несколько. Нет-нет, в «элите» осталось столько же команд, а именно – четыре: сборная Одессы, киевский «Авиатор», харьковский «ХТЗ-Олимп» и львовские «Львицы». Но вот игр у них будет больше.

Дело в том, что девушки проведут не четыре привычных тура в каждом из городов, чьи команды представлены в Суперлиге, а целых пять. По традиции, все они сыграют по круговой системе (всего – 15 матчей).

Начнутся соревнования 16 апреля в Одессе, второй тур пройдет 14 мая в Харькове, третий – 11 июня во Львове, четвертый – 10 сентября в Киеве, а завершится Суперлига 24 сентября в Одессе.

Конечно же, нам, одесситам, приятно, что женские команды сыграют в нашем городе дважды, но Кубок Украины, который традиционно проходил в нашем городе ко Дню Независимости, в 2022 году будет разыгран не в Одессе, а в Харькове.

Радует также и то, что Одессе доверили право провести молодежный чемпионат Украины (U-21). Он запланирован на 4 июня. К слову, второй тур чемпионата Украины U-18 состоится в нашем городе 18 июня.

Женская Суперлига-2022
16 апреля – Одесса
14 мая – Харьков
11 июня – Львов
10 сентября – Киев
24 сентября – Одесса

Молодежный чемпионат Украины (U-21)
4 июня – Одесса