Какой будет мужская Суперлига в 2022 году (+календарь игр с участием одесских команд)

На 2 апреля запланирован старт мужской Суперлиги по регби-15. В данном турнире в новом сезоне сыграют шесть клубов. Схема простая – два круга без проведения матчей плей-офф.

Одесским «МЭТР+КРЕДО-63» и «Политехнику» будут противостоять харьковский «Олимп», киевский «Политехник», хмельницкое «Подолье» и львовский «Сокол».

Изменение одно – столичный «Антарес» вылетел в высшую лигу, а клубы еще в прошлом году проголосовали за уменьшение числа команд в «элите» с семи до привычных шести.

По предварительной информации, «КРЕДО» и «Политехник» начнут сезон с дерби, хозяевами которого будут «кредовцы» (2 апреля), а завершат его также дерби, хозяевами которого будут «политехники» (1 октября).

Во втором туре (9 апреля) «КРЕДО» на выезде сыграет с «Олимпом», а «Политехник» дома встретится с другим «Политехником» – киевским.

В третьем туре (7 мая) «КРЕДО» будет ждать в Одессе львовский «Сокол», а «политехники» сразятся в Хмельницком с «Подольем».

В четвертом туре (12 июня) «кредовцы» примут киевский «Политехник», а одесские «политехники» отправятся во Львов.

Наконец, перед традиционной паузой между кругами, в пятом туре (18 июня), «красно-белые» сыграют в Хмельницком, а «Политехник» примет харьковский «Олимп».

Игры второго круга пройдут в период 3 сентября по 1 октября. Да-да, пять туров за пять игровых уик-эндов.