Женская сборная Одессы выиграла все матчи 2-го тура Суперлиги

Сегодня, 1 мая, в Харькове состоялись матчи 2-го тура чемпионата Украины среди команд женской Суперлиги по регби-7.

Действующие чемпионки Украины – женская сборная Одессы – вновь проявили себя с самой лучшей стороны.

В первом матче – со львовскими «Львицами» – одесситки уверенно провели первый тайм (15:0), но во втором сыграли менее эффектно, к тому же, проведя две минуты в меньшинстве после предупреждения Татьяны Тарасюк. Впрочем, они закономерно завоевали победу с бонусом – 20:5.

Попытками в составе нашей команды отличились Татьяна Тарасюк (дважды), Анастасия Крыжановская и Марина Кишмар (Бородина).

Вторая игра одесситок была для них очень важной с точки зрения психологии, ведь молдавская команда «Concept Ladies», пусть и играет в Суперлиге «вне конкурса», стала единственной, кому удалось обыграть подопечных Кристины Катиловой и Марины Кишмар в Одессе.

Реванш получился, как говорится, что надо: сборная Одессы без вариантов разгромила своих соперниц со счетом 26:0, решив все вопросы еще в первом тайме (19:0). Не повлияло на итоговый результат и двухминутное удаление Оксаны Арнаут в концовке второй половины дуэли.

В этой встрече две попытки на свой счет записала Анастасия Крыжановская, по одной – Татьяна Тарасюк и Карина Храмова, реализации удачно пробили Татьяна Тарасюк (дважды) и Карина Храмова.

Не самым простым для наших землячек получилось противостояние с хозяйками поля – «ХТЗ-Олимп». Одесситки пропустили быструю попытку с реализацией (0:7), однако не только мгновенно отыгрались, а и ушли на перерыв в ранге лидера.

После перерыва, несмотря на предупреждение Ирины Байкул, подопечные Кристины Катиловой и Марины Кишмар начали уходить в отрыв и добились максимального результата – третьей победы с бонусом – 26:7.

Трижды в зачетке харьковчанок «расписалась» Анастасия Крыжановская, еще один раз – Марина Кишмар, а Татьяна Тарасюк трижды удачно пробила реализацию.

В центральном противостоянии тура сборная Одессы встречалась с вице-чемпионом Украины – киевским «Авиатором». Учитывая то, как уверенно победили своих соперниц в Харькове киевлянки (три виктории с бонусом с общим счетом 106:17), опасения по поводу возможной потери очков одесскими регбистками, конечно же, были, однако как же здорово они сыграли в важнейшем матче тура!

Несмотря на достойное сопротивление со стороны «черно-оранжевых», сборная Одессы уверенно провела первый тайм (12:0), а второй, как и в игре со «Львицами», завершила вничью (5:5). В итоге – 17:5, победа, пусть и без бонуса, но над главным конкурентом в борьбе за «золото» чемпионата Украины.

Добавим, что попытками в составе одесской команды отличились Татьяна Тарасюк (дубль) и Анастасия Крыжановская. Кроме того, на счету Тарасюк одна реализация.

Таким образом, выиграв все четыре матча, сборная Одессы укрепилась на вершине турнирной таблицы Суперлиги с 35 набранными очками в двух турах. У ближайшего преследователя «синих» – «Авиатора» – на шесть баллов меньше.

Третий тур будет сыгран во Львове 5 июня.

Текст – Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ,
фото – Александр ЛЕСИК

Статистика:
2-й тур
1 мая, суббота, Харьков
Авиатор (Киев) – ХТЗ-Олимп (Харьков) – 29:5
Львицы (Львов) – Сборная Одессы 5:20 (0:15)

Concept Ladies (Молдова) – Авиатор (Киев) – 5:48
Львицы (Львов) – ХТЗ-Олимп (Харьков) – 5:12

Сборная Одессы – Concept Ladies (Молдова) – 26:0 (19:0)
Авиатор (Киев) – Львицы (Львов) – 29:7

Львицы (Львов) – Concept Ladies (Молдова) – 12:22
Сборная Одессы – ХТЗ-Олимп (Харьков) – 26:7 (12:7)

Сборная Одессы – Авиатор (Киев) – 17:5 (12:0)
ХТЗ-Олимп (Харьков) – Concept Ladies (Молдова) – 22:5

Турнирное положение команд после двух туров:

  1. Сборная Одессы – 35 очков
  2. Авиатор (Киев) – 29 очков
  3. Concept Ladies (Молдова) – 18
  4. ХТЗ-Олимп (Харьков) – 15
  5. Львицы (Львов) – 0.

Подробное турнирное положение команд можно увидеть ЗДЕСЬ.