Улетел, но обещал вернуться: экс-игроки «КРЕДО» помогли новому главному тренеру клуба покинуть Украину

Пресс-служба Федерации регби Одесской области получила достаточно много вопросов, касающихся судьбы и места положения нового главного тренера «МЭТР+КРЕДО» Людве Буи. Спешим сообщить: он в безопасности.

Как и предполагалось, после начала вторжения российских войск в Украину наставнику из ЮАР пришлось покинуть Одессу и вернуться домой.

По имеющейся у нас информации, путь был непростым, а помогли Буи выбраться из нашей страны не только представители «КРЕДО», а и наши старые друзья – бывшие «кредовцы» Василий Боля и Хвича Джгереная. Именно они оказали помощь в передвижении тренера по Молдове и Румынии, откуда он благополучно улетел в Йоханнесбург.

Отдельно хотелось бы поблагодарить Василия, в срочном порядке решившего вопрос с получением виз и организовавшего переезд Людве Буи из Украины в Молдову.

На данный момент проект «МЭТР+КРЕДО» поставлен «на паузу», однако после завершения войны в Украине Людве Буи, согласно договоренностям с руководством клуба, вернется в Одессу для того чтобы помочь команде выполнить новые амбициозные задачи.