Ольга Суркова в качестве судьи успешно проявила себя в престижном турнире по регби-7 во Франции

Во Франции состоялся престижный турнир по регби-7 «Howard Hinton 7s», в честь своего 25-летия собравший под своими знаменами около 70 (!) команд: как детских, так и юниорских и, конечно же, взрослых. Матчи одновременно проходили на шести полях.

Наша землячка Ольга Суркова была приглашена на турнир в качестве одной из сорока судей. В первый день она отработала на трех поединках. Получив положительные оценки от комиссара и организаторов, уже на следующий день Ольге было доверено обслуживать финальный матч среди женских команд.

– За эти дни я не увидела ни одной слабой команды, – призналась в интервью Rugby.od.ua Ольга Суркова. – Турнир был проведен на высочайшем уровне, были собраны сильнейшие судьи, мне очень понравилось работать с ними, по-доброму конкурировать. Приятно отметить, что после окончания соревнований мои коллеги из Франции и комиссары сделали для меня «живой коридор» и поздравили меня с отличной работой в финале. Я продолжаю кайфовать от работы судьей, получаю от нее море удовольствия! Впереди еще несколько турниров, буду готовиться к ним, прогрессировать и исправлять свои ошибки.
Я ощущаю двойную ответственность, ведь представляю не только себя и свою семью, а нашу родную страну – Украину.
Пользуясь случаем, хотелось бы передать слова поддержки всем родным и близким, кто сейчас переживает войну в Украине, и восхищение нашим военным. Вы – лучшие! Мы обязательно победим, и вскоре будем играть в регби в мирной и независимой стране.