Одесский «Политехник» досадно проиграл битву за «бронзу»

Одесский «Политехник» остановился в шаге от «бронзы» украинской Суперлиги. В своем дебютном сезоне «полосатые» показали свой бойцовский характер и, по сути, сегодня имели все шансы на завоевание медалей: для этого им необходимо было как минимум не проиграть хмельницкому «Подолью» с разницей в четыре и более очка. Но, увы, серия травм (до игры и во время игры), две пропущенные попытки в меньшинстве и нехватка везения (а в таких матчах это очень важно) не позволили нашим землякам занять третье место.

Хотя начиналось все для «Политехника» сравнительно неплохо – в первом тайме одесситы трижды заработали право на пробитие штрафных, однако Денису Примушенецкому реализовать удалось лишь один из них – 3:0.

«Подолье» ответило на это своими двумя штрафными от Вадима Сивака, а после получения желтой карточки Сергеем Никитиным гости отметились попыткой Андрея Шакуры, которую реализацией подкрепил Сивак – 3:13.

Впрочем, еще до перерыва Алексей Гайдаржи отличился «заносом», а Денис Примушенецкий реализацией – 10:13.

Во втором тайме одесситы лишились из-за травмы Александра Макара, а после желтой карточки Артема Куликова вновь пропустили попытку в меньшинстве. Ко всему прочему, неугомонный Сивак записал на свой счет еще одну реализацию – 10:20.

«Политехник», несмотря на проблемы с составом и накопившуюся усталость, не сдавался. Ребята проявили характер и смогли сократить отставание до трех баллов благодаря попытке Виктора Гуленко и реализации Примушенецкого – 17:20.

При таком результате по сумме двух матчей общий счет в противостоянии команд (с учетом поединка регулярного чемпионата) стал равным, а значит, битва за «бронзу» могла завершиться дополнительным таймом. Но, к сожалению, ошибка на своей половине поля стоила одесситам пропущенного «заноса» от лучшего игрока матча – Сивака – 17:25.

До финального свистка еще оставалось несколько минут, но добиться желаемого результата хозяева не смогли.

В итоге – досадное поражение 17:25, но регбисты «Политехника» покидали поле с высоко поднятыми головами, ведь стали главной сенсацией Суперлиги-2020.

Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ, фото – Александр ЛЕСИК

Фоторепортаж с места событий будет опубликован на нашем сайте в ближайшие дни.

Статистика:
ПОЛИТЕХНИК Одесса – ПОДОЛЬЕ Хмельницкий – 17:25 (10:30)
17 октября 2020 года. Одесса. «Спартак»
Попытки: Алексей Гайдаржи, Виктор Гуленко – Андрей Шакура, Мирослав Шуляк, Вадим Сивак.
Реализации: Денис Примушенецкий-2 – Вадим Сивак-2.
Штрафные: Денис Примушенецкий – Вадим Сивак-2. 

Стенограмма:
Первый тайм
3:0 Денис Примушенецкий, штрафной
3:3 Вадим Сивак, штрафной
3:6 Вадим Сивак, штрафной
3:11 Андрей Шакура, попытка
3:13 Вадим Сивак, реализация
8:13 Алексей Гайдаржи, попытка
10:13 Денис Примушенецкий, реализация

Второй тайм
10:18 Мирослав Шуляк, попытка
10:20 Вадим Сивак, реализация
15:20 Виктор Гуленко, попытка
17:20 Денис Примушенецкий, реализация
17:25 Вадим Сивак, попытка